Черновецкий уволил двух замов

10 сентября 2007, 12:20

Киевский городской председатель по требованию Кабмина подписал распоряжение об освобождении своих заместителей Ивана Салия и Сергея Зимина.

Об этом сообщает газета "Хрещатик" в сегодняшнем номере (№147 (3137). Коммунальное издание напоминает, что Салий, работая больше года заместителем председателя КГГА, не был утвержден Кабмином на этот пост и до сих пор оставался только исполняющим обязанностей.

Реклама

Как отмечает "Хрещатик", решение об освобождении принято на основании оценки работы обоих заместителей, а причиной освобождения назван "недостаточный профессионализм в исполнении обязанностей". В статье отмечается, что сокращение аппарата управления мэрии произошло по профессиональным, а не политическим признакам. Согласно документу, полномочия освобожденных Салия и Зимина переданы другим заместителям, в частности, часть полномочий последнего переданы первому заместителю председателя КГГА Денису Бассу.

В то же время, текст соответствующего распоряжения пока не обнародован на официальном веб-портале столичной власти.

Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источники в КГГА, на прошлой неделе 6 депутатов Киевского городского совета решили перейти во фракцию Партии регионов. Среди них назывались 5 депутатов из депутатской группы "Общественный защитник", в частности, Салий, Сергей Череп, Сергей Кучер, Евгений Шаломеев и Андрей Винграновский, а также из фракции Социалистической партии – Зимин.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

В интервью журналистам заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что информирован о консультациях между фракциями о переходе депутатов в Киевсовете, но никакого официального письменного заявления по этому поводу к нему не поступало. Он также отметил, что не видит в таком переформатировании Киевсовета ничего плохого, поскольку депутаты, о которых идет речь, и которые, возможно, по его словам, перейдут во фракцию Партии регионов и уже входящие в эту фракцию, "являются политическими партнерами фракции Черновецкого и большинства".

Реклама

Относительно сокращения количества заместителей председателя КГГА и возможной связи с переходом отдельных депутатов во фракцию Партии регионов Довгий не исключил, что депутаты пытались "найти защиту". Но, по словам Довгого, Партия регионов согласна с тем, что именно Черновецкий имеет полномочия давать оценку работе своих заместителей и принимать соответствующие решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять