Черновецкий ужесточит "правила игры" для игорного бизнеса

24 сентября 2008, 15:01

В ближайшее время Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подпишет распоряжение об утверждении новых лицензионных условий для игорного бизнеса в столице.

Об этом он заявил во время брифинга.

Реклама

По словам Л.Черновецкого, в соответствии с такими условиями, игорные заведения не должны будут размещаться ближе, чем в 500-х метрах от детских садов, школ и других учебных заведений, где находятся дети до 18 лет, больниц и заведений культуры.

Кроме того, игорные заведения не могут размещаться в жилых домах, на станциях метро, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта.

Недостатки нынешних лицензионных условий заключаются в том, что размещение объектов игорного бизнеса разрешено в жилых домах. Новые условия будут категорически запрещать это. Также до этого времени разрешается размещать игорные заведения в 150-ти метрах от детских садов, школ и других учебных заведений.

Говоря об инициативе вынесения всех игорных заведений за пределы города, Л.Черновецкий отметил: "Я обращался к руководству прошлого правительства и нынешнего, чтобы они разрешили мне, как руководителю киевской власти вынести все игорные заведения на болото. На самые нехорошие с экологической точки зрения места, где могла бы развиваться развлекательная инфраструктура, где строились бы гостинцы и там была бы другая богемная жизнь… За каждым важным должностным лицом в Украине стоит целая куча жуликов, в том числе и из депутатского корпуса и эти люди давят на любую политическую фигуру, которая идя к власти обещает, что не будет в городах игорного бизнеса, а потом успешно забывает о своем обещании".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, ранее Виктор Пилипишин предлагал вынести игровые автоматы за пределы города или сконцентрировать их на определенной территории, например, на днепровской набережной или же переместить их на плавучие баржи, где они будут недоступны для молодежи.

Также напомним, что в начале декабря прошлого года Президент Украины Виктор Ющенко во время рабочей встречи с мэром столицы поручил ускорить процесс выноса всех заведений игорного бизнеса за пределы Киева. В целом, по данным столичных властей, в 2007 году в Киеве изъято около тысячи незаконно установленных игровых автоматов, всего за 2 года количество игровых автоматов сократилось на 2 тысячи.

В Киеве ежедневно 500 тысяч человек (киевляне и гости города) играют в игровые автоматы. Каждый пятый – несовершеннолетний. В сall-центр Киевской горгосадминистрации обратились более 1 000 жителей Киева с жалобами на то, что игровые автоматы находятся рядом со школами, детскими садами, станциями метро, в подземных переходах, на остановках и т.д.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять