Черновецкий, возможно, пойдет в президенты

30 октября 2007, 12:50

Эксперты не исключают, что мэр Киева Леонид Черновецкий будет баллотироваться на следующих президентских выборах.

Об этом на пресс-конференции, презентуя результаты исследования "Мэр г. Киева Леонид Черновецкий: политические перспективы", сообщил заместитель руководителя Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Реклама

По его словам, люди, которые работали с Черновецким даже незначительное время, говорили о декларировании им достаточно значительных политических амбиций. Как отметил Голобуцкий, если буквально за год до выборов столичного председателя даже его посягательства на кресло мэра выглядели смешными, то с 2006 года многие из политологов задумались над возможностью участия Черновецкого в президентской кампании 2009 года как альтернативного Юлии Тимошенко, Виктору Януковичу и Виктору Ющенко кандидата.

По мнению экспертов, это имело под собой определенные основания, ведь популярность Черновецкого была достаточно высокой и для таких предположений специалистов, и для развертывания всеукраинской пиар-кампании.

"За время реализации Черновецким полномочий киевского мэра основания для таких амбиций были утрачены. Однако сами амбиции, кажется, возросли", – считает эксперт.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Учитывая особенности логики нынешнего городского председателя, Голобуцкий считает, что можно не сомневаться, что от участия в президентских выборах он не откажется.

Реклама

"После того, как он "выстрадал" кресло мэра, ему кажется, что так же "измором" можно победить и на президентских выборах, используя ресурсы (человеческие, организационные, финансовые) "Правэкс-банка" и нетрадиционной церкви", – сказал Голобуцкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять