Черновецкий застроит 1800 га заповедных земель

20 августа 2007, 11:36

В начале августа столичный градсовет принял резонансное решение, переведя в разряд жилой застройки 1,8 тыс. га рекреационных, заповедных и сельскохозяйственных земель.

Следующим шагом столичных властей станет решение Киеврады о передаче уникальных киевских наделов под застройку частными коттеджами. В список новых земельных резервов Леонида Черновецкого попали Жуков остров, урочище Муромец, окрестности Музея народной архитектуры и быта в Пирогово.

Реклама

В частности, градсовет принял решение об изменении целевого назначения 22 участков в зеленой зоне Деснянского и Голосеевского районов столицы. Площадь каждого из них составляет от 40 до более чем 100 га. Градостроительное обоснование предусматривает коттеджную застройку ландшафтных заказников Жуков остров и урочище Муромец, малоэтажное строительство на всей территории вокруг музея в Пирогово.

Согласно утвержденной градсоветом концепции застройки Жукова острова на его территории планируется возвести большое количество домов вдоль реки Вита. Строительство коттеджей предполагается и на землях со стороны заливов Днепра (вся прибрежная зона Жукова острова, выходящая к острову Водников). Кроме того, особняки раскинутся между реками Конык и Вита, а также в прибрежной полосе со стороны озера Конык. Одновременно планируется узаконить и все существующие нелегальные строения на острове.

Еще одной территорией под застройку, согласно масштабным планам городских властей, стало урочище Муромец, расположенное между Днепром и Десенкой. Градсовет решил, что эта земля будет плотно застроена коттеджами и таунхаусами. Помимо этого, жилье предполагается возводить на участке между Деснянским водозабором и заливом Доманя.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Градсовет одобрил также планы городских властей по застройке южной части Голосеевского района. Коттеджи собираются возвести на сельскохозяйственных землях вокруг Чапаевки, заказников Лесники, Казачий и вдоль озера Заспа. Тут планируется отдать под строительство сотни гектаров территории, часть из которой — заповедная.

Реклама

Не менее скандальное решение было принято и относительно освоения окрестностей Пирогово. Согласно градостроительным обо-снованиям застройки этих земель Музей народной архитектуры и быта в Пирогово с трех сторон будет окружен плотной стеной частных особняков, что не только лишит его всякой возможности для дальнейшего развития, но и затруднит подъезд к нему. Всего же вблизи поселка Пирогово предлагается застроить частными домами более 20 га.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять