Черновецкий заявил, что фосфорное облако не угрожает киевлянам

20 июля 2007, 17:41

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым запрещается перевозить вблизи Киева вещества, которые могут представлять экологическую опасность.

Об этом он сообщил в пятницу, 20 июля, на пресс-конференции.

Реклама

 

В частности, по его словам, такое распоряжение касается как автомобильного транспорта, так и транспорта Юго-Западной железной дороги.

 

В то же время Л.Черновецкий отметил, что на сегодняшний день авария во Львовской области не несет экологической угрозы для киевлян.

Реклама

 

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

По его словам, он сегодня утром выяснял все обстоятельства этой чрезвычайной ситуации. "Поэтому могу с уверенностью сказать, что можно ходить без марлевых повязок", – сказал Л.Черновецкий.

 

Кроме того, мэр Киева сообщил, что подписал сегодня распоряжение, согласно которому соответствующие органы должны информировать жителей столицы о "поведении так называемого фосфорного облака". "Киевляне должны чувствовать себя за моей спиной в безопасности", – сказал Л.Черновецкий.

 

Реклама

Он также отметил, что столичная власть готова предоставить лечебные заведения для детей, которые пострадали в результате катастрофы в Львовской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять