Черновецкого обвиняют в попытке захвата киевских СМИ

7 июня 2007, 10:12

Мэр Киева сорвал проведение конкурса на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных СМИ. Это свидетельствует намерении передать в частные руки киевские СМИ, считает чиновник из Киевсовета Бригинец.

Об этом заявляет пресс-служба секретаря комиссии по культуре и информационной политике Киевсовета Александра Бригинца.

Реклама

Одним из самых резонансных вопросов прошлого заседания Киеврады стала попытка создания ЗАО "Киевский Медиа Холдинг" на основе 3-х киевских газет, радиостанции "Голос Киева" и телеканала "Киев". 49% ЗАО планировалось передать в частные руки. Однако выступления политиков против этого холдинга сорвали тогда голосование.

"Уже тогда в кулуарах говорили, что на следующую сессию снова попытаются внести этот вопрос. Похоже, так и происходит", – отметил Бригинец.

"О намерении, во что бы то ни стало, передать в частные руки киевские СМИ говорит хотя бы тот факт, что Черновецкий отказался от проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных СМИ", заявляет Бригинец.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Он также напомнил о том, что почти год назад были уволены бывшие руководители этих СМИ, а на их место лично Черновецким, а не Киеврадой, как должно бы быть, назначены исполняющие обязанности. В последствии согласно решению Киеврады необходимо было объявить конкурс на замещение вакантных должностей, но только в конце февраля после требования комиссии Черновецкий все же создал конкурсную комиссию. Однако за все время конкурсная комиссия ни разу не собралась.

Реклама

"Почему Черновецкий, как глава комиссии, имея в ней подавляющее большинство, не провел конкурс?. По-моему, ответ очевиден: Черновецкий не хочет назначить редакторов и директоров, заключать с ними контракты до момента передачи Холдинга в частные руки, потому что уверен, что на ближайших заседаниях Киевсовета ему удастся создать Холдинг", – сказал Бригинец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять