Черновецкому предлагают лично встретится с перевозчиками

20 декабря 2007, 09:34

Представительство Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству в Киеве обвиняет Киевскую городскую государственную администрацию в затягивании в определении экономически обоснованных тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве.

Об этом сказал председатель комитета Виталий Апостолов во время круглого стола с частными перевозчиками.

Реклама

В связи с этим Госкомпредпринимательства обратился к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой вмешаться лично в решение вопроса об увеличении тарифов на проезд в маршрутных такси.

Комитет предлагает Черновецкому лично встретится с представителями перевозчиков и профсоюзов транспортной сферы.

Комитет и частные перевозчики считают, что подчиненные Черновецкого не информируют его должным образом о ситуации в транспортной сфере города и не предлагают рыночные способы развития транспортной инфраструктуры.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Апостолов напомнил, что Горадминистрация озвучивала свою позицию, что не намерена рассматривать повышение тарифов на проезд в маршрутках, а компенсировать перевозчикам разницу между действующими тарифами и себестоимостью перевозок.

Реклама

Однако, по мнению комитета, даже если Горадминистрация найдет возможность компенсировать перевозчикам затраты, то не ранее чем через 2-3 месяца, а за это время частные перевозчики будут нести убытки.

Напомним, что Киевгорадминистрация считает действующие тарифы на проезд в маршрутных такси на грани убыточных для перевозчиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять