Чиновники зачищают Труханов остров в Киеве: сносят наливайки, проверяют документы и обещают канатную дорогу

14 августа 2015, 07:35

Наталья Мамчур

Через Днепр будут ездить несколько кабинок, на 8—15 человек

На Трухановом острове демонтировали первый незаконный объект — ресторан-наливайку. Обещают, что будут избавляться и от других подобных сооружений. Остальных "жителей" острова пока проверяют.

Реклама

СНЕСЛИ. "Заведение находилось рядом с центральной аллеей возле Пешеходного моста, работало без каких-либо документов. У нас есть спецкомиссия Киеврады, которая сейчас занимается выявлением подобных объектов. Мы ждем от них рекомендации о том, кто работает незаконно и что нужно демонтировать", — говорит глава Департамента по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

1_288

Фото: Д. Белоцерковец

АНАЛИЗИРУЮТ. Депутаты из контрольной комиссии Киеврады по проверке законности размещения объектов на Трухановом острове сейчас активно занимаются проверкой документов и ищут нарушения. "Мы "разделили" остров на четыре части между членами комиссии. На каждую группу, которая отвечает за свой участок, приходится по 40 объектов. И сейчас надо по каждому отследить, какие на него есть документы. Стараемся все проанализировать и найти места, где были допущены нарушения. Моя позиция: на острове ничего не должно быть, кроме инфраструктуры для спорта. Оказывается, даже базы отдыха, согласно Водному кодексу, не могут располагаться на островах", — говорит глава контрольной комиссии Алексей Гриценко. По его словам, есть распоряжение о том, чтобы срочно разработать детальный план территории острова, чтобы четко понимать, каким он должен быть в перспективе. Кроме того, власти планируют обратиться в милицию, чтобы правоохранители проверили, насколько обеспечен доступ граждан к воде на территории острова.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

ПЛАНЫ. По словам главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова, на Трухановом острове в ближайшее время должны исчезнуть стихийные свалки, заброшенные конструкции, заборы, преграждающие киевлянам путь к воде, и самозахваченные территории. "На Трухановом сейчас обустраивается освещение, от Московского до Пешеходного моста. Устанавливаем новые лавочки, урны, налаживаем систему уборки мусора. Создали новый веломаршрут, зону шашлыков, открыли веревочный парк", — говорит Горбунов. Вскоре объявят конкурс на строительство канатной дороги на Труханов остров. "Канатная дорога появится в районе Пешеходного моста. До нового года мы огласим инвестконкурс. Через Днепр будут ездить несколько кабинок, на 8—15 человек. Стоимость проезда будет в районе 20 грн, а сам проект потянет на 8 млн евро", — говорит Горбунов.

.jpg_26

Фото: Д. Белоцерковец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять