Чтобы создать службу такси в Киеве понадобятся сутки и $1620

18 июля 2011, 08:30

Браткова Анастасия

Заработать на ней можно до 27 тысяч гривен в месяц

Работа такси нынче — одна из самых обсуждаемых в столице. Водители не хотят выезжать на заказы в часы пик или непогоду, часто не знают города, хамят. А служб такси так много, что их уже не сосчитать! Мы на личном опыте выяснили, что стать таксистом может любой. Это вам не экзамены сдавать, чтобы позволили водить лондонский кэб!

Реклама

Таксист — за 15 минут. На многочисленных сайтах вакансий — тысячи предложений о работе водителем в такси. Единственное условие приема — наличие своего авто. Ни тебе справки о судимостях, ни требований знания города. Мы позвонили в одну из компаний. "Мы берем водителей на любых иномарках. Не важно, в каком состоянии машина", — сказала девушка-администратор. Чтобы оформиться, надо потратить 15 минут и 100 грн.: приехать в офис с паспортом, идентификационным кодом, правами и техпаспортом. Тут на мобильный устанавливают спецпрограмму, которая будет слать смс с заказами. "Если вам нравится заказ, нажимаете "Принять" и едете.

Программа позволяет также позвонить пассажиру для уточнения его нахождения", — говорит администратор. Тут же просят положить на свой счет 100 грн. залога. Эти деньги будут использованы во время поездок. "Вы начнете выезжать на заказы. В смс будет обозначено, свой это заказ или чужой (нашей службы, или из общей базы служб такси). За "свой" вы должны отдавать 8% от суммы, за чужой — 12%. Проценты мы будет изымать с вашего счета, поэтому его нужно пополнять (нетрудно посчитать, что за поездку на 50 грн. "своим" надо заплатить 4 грн., а "чужим" — 6). Нет обязательных заказов, сколько и когда хотите, так и ездите". Нас приняли на работу, даже не спросив о водительском стаже. На вопрос, нужна ли медсправка или знание Киева, ответили — нет.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

свое дело. Также элементарно создать свою службу такси. Понадобятся сутки и $1620 (см. графику). Таких служб в Киеве от 250 до 400. "Когда-то мы считали все диспетчерские службы, но сейчас их так много, что со счета сбились", — говорит нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин. "Сегодня" попробовала даже нанять водителей на работу: подходили к таксистам других служб прямо на улице и предлагали сотрудничать — ведь многим службам такси все равно, сколько программ в телефоне перевозчика, главное, чтобы он исправно платил проценты. Все охотно соглашались.

Реклама

Если набралось 50 водителей, можно приступать к работе. Для начала принимать звонки можно самому, не нанимая даже операторов. "Если каждый водитель будет выполнять по 10 заказов в день и отдавать колл-центру по 10 % от каждой поездки, то ваш доход составит минимум —1250 грн. в день. Это при условии, что водители ездили только по минимальному киевскому тарифу — 25 грн. Сосчитать, какая будет чистая прибыль, почти невозможно, так как это будет зависеть от многих факторов, и прежде всего, от предприимчивости организатора", — рассказал Богдан Аганин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять