Чтобы грузовики не ехали в город могут пожертвовать лесами и парками

9 ноября 2007, 08:39

Афанасиенко Елена

Большегрузам подыскали места для отстоя.

Похоже, грузовики в недалеком будущем таки "пропишут" на подъездах к городу. Для создания своеобразных отстойников для габаритного транспорта, который едет в столицу, уже даже подыскали землю. Пока это 10 участков на въездных дорогах. К концу месяца эти площадки будут вынесены на сессию Киеврады. Если депутаты одобрят землеотводы, можно будет сразу приступить к строительству площадок для грузовиков, а вместе с ними гостиниц и кафе, где водители могли бы отдохнуть с дороги и дождаться разрешающего на проезд времени.

Реклама

Правда, в мэрии многие сомневаются, что все эти участки смогут отдать под застройку. Для возведения отстойников необходимо будет пожертвовать зеленой зоной, считают депутаты, либо спорить с областью за соседствующие земли. "При въезде в Киев площадок, которые не затрагивали бы зеленые зоны, нет, придется идти на компромисс с экологами и киевлянами", — уверен секретарь Киеврады Олесь Довгий. При этом он отмечает, что такие отстойники очень нужны городу. Они позволят преодолеть пробки, например, на Бориспольской трассе, которым часто способствуют колонны фур.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, еще летом транзитному транспорту запретили въезжать в город, указав объездные пути, а "местным" для проезда отвели лишь определенное время. Например, запрет на въезд для них действует в часы пик. Все остальное время большегрузы должны стоять на подъездах в город, но нормально обустроенного места для них там нет и они часто мешают движению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять