Сибирская язва на территории Октябрьской больницы не выявлена

10 января 2008, 10:17

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция не выявила возбудителей сибирской язвы в пробах грунта, взятого на территории Центральной городской клинической (Октябрьской) больницы по улице Шелковичной, 39/1 в Печерском районе Киева.

Об этом говорится в выводе СЭС.

Реклама

"...при исследовании люминисцентно-серологическим, бактериологическим и биологическими методами в исследуемом материале возбудителей сибирки – не выявлено", – сказано в результате исследования.

Лаборатория отдела особо опасных инфекций СЭС провела исследование проб грунта с 27 декабря по 7 января.

Для его проведения специалисты СЭС отобрали 45 проб грунта с 9 участков территории больницы.

СЭС Киева отмечает также, что результаты исследования образцов грунта, проведенного в лаборатории СЭС Министерства здравоохранения, совпадают с ее выводами.

Реклама

24 декабря 2007 года Киевская СЭС приостановила строительство жилого дома, которое осуществляла компания "Житлобуд" на территории Октябрьской больницы, до выяснения факта возможного наличия в грунте возбудителей сибирской язвы.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Причиной такого решения СЭС стали заявления ряда СМИ о том, что дом на Шелковичной строится на месте захоронений людей умерших от чумы и сибирской язвы в XVIII-XX веках.

СЭС также призвала Киевскую городскую государственную администрацию изучить архивные материалы и подготовить официальный вывод о наличии или отсутствии захоронений на территории Октябрьской больницы.

Напомним, что Киевгорадминистрация предлагает Киевраде отменить 2 его решения о передаче застройщикам земучастков на территории Октябрьской больницы под застройку.

Администрация объясняет необходимость отмены этих решений тем, что застройщики – корпорация "Проминдустрия" и компания "Билдинг Ко ЛТД" – не выполняют договорных обязательств, срывают сроки разработки проектов, строительства и реконструкции объектов медицинского назначения без согласования с руководством больницы.

Реклама

В октябре 2007 года Киеврада решила реорганизовать Октябрьскую больницу и назвать ее Александровской, а также создать рабочую группу, которая должна изучить все землеотводы на территории больницы в течение последних лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять