Сильные ливни, обрушившиеся на Киев, привели к внеплановой очистке всех водосточных систем

6 июня 2007, 10:17

По данным Укргидрометцентра, только за одни сутки – с 1 по 2 июня – в разных районах Киева выпало от 51% до 92% от месячной нормы осадков. По показателям метеорологического радиолокатора, местами отмечались гроза, ливни, град и шквалистое усиление ветра свыше 15 м/с.

"Стихия, безусловно, не могла кое-где не повлиять на техническое состояние городского хозяйства, но в места наибольших разрушительных потоков немедленно выезжали спасательные бригады. Привлекались также насосные станции и другая необходима техника для откачки воды".

Реклама

К тем местам, где ливень повлек чрезвычайную ситуацию, немедленно выезжали аварийно-спасательные подразделения. Так, для наведения порядка возле торгового центра "Навигатор" в подземном переходе станции метро "Дружбы народов" было привлечено 11 единиц техники и свыше 40 специалистов, которые откачали около 44 тысяч кубометров ливневой воды. Подтопление же там произошло из-за неисправности насосного оборудования перехода, который обслуживается и эксплуатируется названным центром.

В местах, где произошли провалы асфальта или сдвиги почвы, временные профессиональные комиссии проведут обследования, во время которых обнаружат и ликвидируют причины возникновения этих явлений.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Для профилактики возникновения аварий специальная комиссия обследовала и составила акты технического состояния ливнесточных систем. А руководители их балансовых владельцев обязаны провести их внеочередную очистку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять