Символ столицы так и не смогли выбрать

28 июня 2012, 08:04

Браткова Анастасия

В мэрии решили: не хватает 10 тысяч голосов.

Почти полгода киевляне выбирали с помощью интернета и смс-голосования логотип Киева, автору самого лучшего проекта обещали 50 тысяч гривен, но, как выяснила "Сегодня", логотип у столицы так и не появился. Как говорят в мэрии, они продлили конкурс, дабы спросить мнение и у тех, кто решил не голосовать в Сети. Но самое интересное, что один из проектов можно увидеть уже и на флажках, и на футболках, и на чашках.

Реклама

Напомним, киевлянам предложили на выбор 10 проектов. В лидеры вышли две работы: со слоганом "Киев — город, где все начинается" и с девизом "Киев — мозаика впечатлений".

В первом варианте использованы 4 символа-легенды: капля (Днепр), каштан, купол (Киев — зеленый город, где много храмов) и сердце (любимый город). Во втором переплелись история и современность: город с золотыми куполами (маковка в основе), зеленью, особенной кухней и яркими улыбками. Но на сувенирах из Киева появился третий вариант — очень похожий на тот, что просто вошел в десятку лидеров. "Как это понимать? Мы видели, что больше всего голосов было за "капельки", но везде изображена ладья с основателями Киева. Так что, и здесь коррупция?" — недоумевают киевляне, которые звонят в редакцию.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

На сувенирах появилась ладья

Реклама

В мэрии уверяют, что все идет по плану. "Логотип с ладьей был разработан специально под Евро и утвержден с УЕФА. Никакого отношения к официальному логотипу Киева он не имеет, это символ принимающего города", — объяснили нам в КГГА. Что же касается логотипа Киева, который будет использоваться потом во всей сувенирной продукции, то его еще выбирают. Сейчас волонтеры проводят опрос возле фан-зоны на Крещатике как киевлян, так и иностранцев. "Дни проведения футбольного чемпионата — самые удачные для того, чтобы опросить большое количество людей", — говорит замглавы КГГА Александр Пузанов. До 1 июля планируют опросить не менее 10 тысяч. "Мы должны быть уверены, что логотип Киева будет выбран именно народом, а не властями", — говорят в мэрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять