Сказки о Киеве: злой мэр и сокровища

Власти ждут от киевлян сочинения о городе. Лучшие издадут и будут читать туристам

Столичные власти продолжают придумывать изюминки для туристов, которые приедут к нам на Евро-2012. После призыва к эстрадным певцам активнее сочинять и петь песни о столице, на который они, к слову, живо откликнулись, в Киевраде возникла новая идея — создать сказку о столице. Самые лучшие повествования обещают собрать в сборник и опубликовать на радость авторам и экскурсоводам, которые будут пересказывать их туристам.

"Сейчас так мало всего создается о Киеве. Книга со сказками и легендами о городе должна возродить славный образ столицы и придется очень кстати к Евро-2012", — сказал нам глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец. По его словам, уже провели переговоры с несколькими издательствами: "Они поддержали нашу идею и готовы за свой счет издать книжку таких сказок. Они должны быть небольшими, максимум на полстранички. Это могут быть и интересные легенды — например, о новых памятниках, чтобы сделать их более привлекательными для туристов", — говорит Бригинец. Работы нужно присылать ко Дню Киева, 28 мая, на facebook.com/bryhynets, где указать ФИО и контактные телефоны. Победителям обещают призы.

Реклама

КАРТА СОКРОВИЩ. У известных киевлян уже есть идеи. Например, они готовы поселить в волшебном Киеве сказочного мэра, написать про волшебников, которые по взмаху палочки создают мосты и прекрасные парки, а еще про маленьких киевлян, которые прячут сокровища. "Хорошая идея. Это поможет воспитать любовь к Киеву. А персонажами я бы сделал маленьких киевлян — девочку и мальчика. Они бы не искали, а прятали сокровища", — говорит писатель Андрей Курков. А вот актриса Ольга Сумская хотела бы почитать сказку с добрым волшебником. "Он бы движением волшебной палочки строил мосты и превращал наши стройки в прекрасные дворцы и парки. Героями также нужно сделать наших украинских героев: Котигорошко, троих богатырей и поставить им небольшие памятники. Создать их карту и предложить туристам найти", — считает Сумская. "Я бы написал о князе Владимире, который оказался в современном Киеве. Он бы очень расстроился и захотел бы что-то исправить. Вот и была бы сказка о его приключениях. Правда, в мэрию к градоначальникам его не пустят — не узнали бы", — смеется вице-президент НТКУ Валид Арфуш. Столичный мэр Леонид Черновецкий тоже имеет все шансы попасть в сказку. "Но он, скорее, негативный герой, скорее, злой волшебник", — фантазирует издатель Дмитрий Капранов.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Оборона Киева
Сколько и за что будем платить
Киевский метрополитен
Звездная пыль
Мэр говорит
Новости футбола
В объективе
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Коронавирус за неделю

11 345

заболело за неделю в Киeвe

+44%

Реальная мистика 🎃
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.99

Российский рубль (₽)

0.3715

Евро (€)

32.34

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять