След Черновецкого потерялся в Эйлате

4 марта 2009 7:43

Тучинская Светлана

Мэр Киева во вторник вернулся в столицу. Говорят — по прежнему сильно болеет, но пресс-конференцию соберет.

Вчера вечером мэр столицы Леонид Черновецкий таки вернулся из отпуска в столицу. Напомним, что сегодня же должно состояться совещание в Секретариате президента по вопросам столицы. По городу ходят упорные слухи, что президент может отстранить Черновецкого от исполнения обязанностей, но пока официального подтверждения они не нашли. "Мэр болен, у него воспаление легких. Так что, скорее всего, брифинг будет в больнице, где он лечится. А на встречу к президенту, наверное, пойдет не Черновецкий, а его зам Анатолий Голубченко. Но точно еще не решено", — рассказали "Сегодня" в окружении градоначальника.

Реклама

Тем временем, как нам стало известно, свой недолгий отпуск Черновецкий таки провел в Израиле. Приехал он туда по приглашению известного израильского бизнесмена Давида Фатталя, который владеет крупной сетью гостиниц в Израиле. По данным источника "Сегодня", сперва градоначальник забронировал номер в одной из гостиниц Фатталя — Le Meriden на курорте на Красном море в городе Эйлат.

Однако, как сообщают наши источники в кругах гостиничного бизнеса Израиля, по непонятным причинам мэр резко сменил свои планы и снял бронь в гостинице. В дальнейшем его следы потерялись. В самом Эйлате говорят, что Черновецкого и его жену Алину Айвазову видели в отеле Royal Beach на том же курорте. Эта гостиница считается самой шикарной в городе. В отеле имеется огромный бассейн с искусственными водопадами, большой спортклуб и спа-салон. Самая скромная комната на двоих здесь стоит 400 долларов в сутки, номера же на 13—16 этажах обойдутся в сумму около 700 долларов в сутки. Согласно информации на сайте гостиницы, каждый такой номер включает спальню, зал, две ванные комнаты с джакузи и балкон с видом на Красное море.

Характерно, что какие-либо медицинские процедуры в гостинице не предусмотрены (ходили слухи, что мэр в отпуске поправляет то ли физическое, то ли душевное здоровье).

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Впрочем, на ресепшене гостиницы нас уверили, что постояльцев с фамилией Черновецкий или Айвазова у них нет, но подтвердили, что в гостинице проживают граждане Украины. Возможно, номер мэру заказали на другую фамилию из соображений конфиденциальности, как это часто делается.

Реклама

В окружении мэра нам подтвердили, что Черновецкий был в Израиле, но точное место пребывания назвать отказались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять