Собаки в Гидропарке нападают на детей

25 октября 2007, 09:47

Лебедева Мария

В любимой многими зоне отдыха стаи собак наводят ужас на посетителей.

В редакцию "Сегодня" обратилась киевлянка — в Гидропарке во время прогулки с детьми на нее напала свора диких собак. Прохожие помогли отогнать животных от малышей, но напуганные девочки гулять в парке больше не хотят. Боятся. "Когда мы вышли из подземного перехода, дети весело побежали вперед, — рассказала нам Клавдия, мама. — В этот момент на них бросились две бродячие собаки, которые стояли неподалеку. Одна размером с теленка. Хорошо, вокруг было много людей. Спасибо мужчинам, которые отогнали ее в сторону. Но дети долго плакали". Женщина считает, что коммунальщики бездействуют, еще одна из причин — невнимание владельцев ближайших ресторанов, которые "прикармливают псин".

Реклама

НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТСЯ? Возле Венецианского моста собаки бродят стаями. Владельцы одного из ресторанов в Гидропарке, как мы выяснили, тоже страдают от животных. "В "Киевзеленстрой" звоним который раз, просим вызвать бригаду, но уже полгода к нам никто не выезжает, — говорит владелец ресторана Александр Меньшиков.— Мы сами готовы оплатить вызов. А музей "Киев в миниатюре" страдает все время — собаки подрывают экспозицию. Палками отгоняем как можем. Вон дворник сам боится их, его же тоже покусать могут. А собак — десятки!"

В пункте милиции при Гидропарке говорят, что ни одного обращения к ним за последние время не было. "Бригады были последний раз в апреле, отловили около 20 собак, — говорит старший участковый Александр Митенко. — К нам с покусами никто не обращается, а отдыхающие сами прикармливают животных, вот они тут и живут".

"К нам никто не обращался, ни со стороны простых людей, ни со стороны владельцев заведений, — заверяет директор КП "Киевзеленстрой" Днепровского района Елена Сирош. — Но у нас не хватает денег на сохранение зеленых насаждений, не то что на отлов собак. А бывает и так, что приезжают — а собак нет".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В пресс-службе КП "Приют для животных" сообщили, что информации об обращениях в службу отлова по Гидропарку у них нет. До каких пор там будут наводить ужас на людей собаки, неизвестно.

Реклама

КОГО ЗВАТЬ, ЕСЛИ КУСАЮТ. Нападения диких собак на людей — не редкость. Каждый день, по словам врача травмпункта в Днепровском районе Александра Смирнова, к ним обычно обращаются пару человек с укусами. Если на вас нападают собаки, рекомендуют обратиться в милицию, чтобы этот случай зафиксировали. В жилых районах вопросом отлова занимаются жэки, они вызывают службу КП "Приют для животных". Если зверье бегает во дворе частной структуры, ее руководитель должен вызвать бригаду сам по телефону службы отлова 432-08-11 или в кол-центр КГГА "051", пояснили в пресс-службе "Приюта для животных".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять