Софиевский каток уже хотят снести

18 января 2008, 08:35

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Временному катку на Софиевской площади, который не так давно шумно открыли, хотят сократить жизнь. Против ледовой арены неожиданно ополчился Конгресс украинских националистов, который обратился к мэру столицы с требованием снести сооружение.

Мотивируют это тем, что каток установили на традиционном месте празднования Дня Соборности Украины, которое состоится 22 января. Настроены во время празднования сооружение снести.

Реклама

Администрация катка сообщила "Сегодня", что площадку ежедневно посещают около тысячи людей. А подобные заявления, утверждает Юлия Артюшина, пиар-директор организаторов, говорят об излишней амбициозности некоей группы людей. Каток постоянно охраняют около десяти охранников. Разрушить его можно, говорит Артюшина, но это слишком трудоемко, все-таки лед есть лед. А о переносе речи не было. Чиновники думают, как решить проблему, считают подобные действия незаконными, надеются, никаких стычек не будет. Но на всякий случай планируют усилить охрану сооружения, на днях решат этот вопрос с правоохранителями.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Киевляне, услышав о намерениях разрушить каток, раскритиковали их. "Пусть себе будет, многие катаются. Если кому-то хочется провести митинг, пусть идут на другую сторону площади, места хватит", — считает киевлянин Алексей Лешанский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять