"София Киевская" сменила "хозяина"

14 февраля 2011, 14:39

Минкульту переданы бюджетные средства на содержание комплекса исторических сооружений

Кабинет министров решил передать комплекс исторических сооружений "София Киевская", который является частью Национального историко-архитектурного заповедника "Киево-Печерская лавра", в сферу управления Министерства культуры и туризма.

Реклама

В то же время Министерству финансов поручено передать Минкульту соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие "Софии Киевской".

"Передача "Софии Киевской" в управление профильного министерства, которое имеет надлежащую научно-методическую базу и уполномочено представлять Украину в вопросах историко-культурного наследия в международных отношениях, должна способствовать развитию заповедника, проведению научно-исторических исследований и практически укрепить заповедный статус бесценного наследия княжеских времен", – говорится в сообщении.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее высказался за то, чтобы музеи и заповедники находились в сфере управления профильного министерства, которое должно обеспечить их сохранность и развитие.

До этого времени один из самых выдающихся памятников времен Киевской Руси, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находился в сфере управления Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять