"Союзпечать" говорит о попытке захвата

25 ноября 2008, 08:47

Пономарев Олег

У крупнейшей сети продажи прессы в розницу — ОАО "Агентство "Союзпечать" может поменяться собственник.

Председатель правления "Союзпечати" Галина Кулаковская заявила нам, что опасается силового захвата вверенного ей предприятия. Проще говоря — рейдерской атаки.

Реклама

Признаки оной Кулаковская видит в проблемах, которые неожиданно возникли у Агентства с реестром акционеров, а также в скупке акций, которое осуществляется среди мелких акционеров. Например, еще в начале октября ОАО получило извещение, что один из акционеров (представитель интересов гражданки Баклан (а теперь и владелец ее ценных бумаг) директор ЗАО "Шукач" Кирилл Крысько) на нее подал в суд, пытаясь признать недействительными решения собрания трудового коллектива от 19 апреля и 26 июля.

А еще ранее фирма-регистратор акций "Союзпечати" ООО "Межотраслевой регистрационный центр" (МРЦ) отказалась передавать реестр акционеров новому регистратору (так решила "Союзпечать" на своем собрании акционеров), сославшись на нюансы договора. Не помогло даже соответствующее решение Госкомиссии по ценным бумагам, которая обязала передать реестр Союзпечати. Впрочем, по словам директора МРЦ Алины Грамак, регистратор действует в соответствие с договором и будет вести реестр до конца его срока.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Кулаковская считает, что по всем признакам задержка выдачи реестра, скупка мелких акций — попытка организовать рейдерский захват предприятия, чтоб силой сменить его владельцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять