"Соляная паника" докатилась и до Киева

4 марта 2009, 07:25

"Соляная лихорадка", которая началась на востоке и центре, дошла до столицы.

В супермаркетах пропала дешевая соль по 2 грн. за кг, в привычных непритязательных упаковках ПО "Артемсоль". Ее место более красиво упакованная экстра и йодированная по 3—5 грн. за кг, произведенная рядом с Киевом ООО "Консультационное научно-производственное предприятие ЙОД". Продавцы объясняют происходящее ажиотажем: покупатели размели кухонный продукт, а новую партию подвезти еще не успели. "Соли завезли как обычно, но люди берут по 5—6 пачек, вот она и закончилась", — объяснила консультант Ольга.

Реклама

А вот во Львове — настоящая паника. В магазинах в центре города тяжело купить пачку соли. "Все раскупили, зайдите через пару дней. В последние дни соль брали килограммами, то же самое с крупами и сахаром – покупают мешками. Спичек тоже нет", — рассказали нам в одном из центральных продуктовых магазинов. Так же картина — в супермаркетах. Правда, владельцы популярных в городе сетей утверждают, что перебоев с поставкой продуктов нет, соли, дескать, тоже хватает.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Соляная паника уже прошлась по Полтаве, Донецку, Луганску и Днепропетровску: народ смел всю дешевую соль в супермаркетах и на рынках. Производители соли, чиновники и эксперты объясняют, что серьезных поводов для ажиотажа нет, все объясняется слухами и кризисными настроениями, из-за которых люди пытаются запасаться впрок товарами первой необходимости. На "Артемсоли" же говорят, что торговые сети стали сокращать объем закупок и докупают соль по мере того, как она заканчивается. Именно задержкой с поставками и объясняется то, что соли на прилавках нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять