Сотников продолжает считать себя главой Днепровской райрады

29 февраля 2008, 15:17

13 декабря 2007 года Президент В.Ющенко освободил А.Сотникова от должности председателя.

Олександр Сотников считает себя законным главой Днепровского районного совета Киева и продолжает выполнять свои обязанности.

Реклама

Как сообщила его пресс-секретарь Людмила Олейник, 27 февраля Высший административный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу бывшего главы Днепровского района А.Сотникова и отменил решения Шевченковкого районного суда столицы от 1 августа и Апелляционного административного суда от 4 декабря 2007 года, согласно которым А.Сотников считался незаконноизбранным главой совета Днепровского района.

"Это значит, что все предыдущие решения об увольнении главы района с должности недействительны", – отметила Л.Олейник.

Она сообщила, что сегодня на руки уже получена копия решения Высшего административного суда, в котором отмечается, что решение суда окончательно и обжалованию не подлежит. Согласно с этим документом, А.Сотников является законноизбранным председателем райсовета с момента избрания весной 2006 г.

По словам пресс-секретаря, со вчерашнего дня А.Сотников вышел на работу. В тоже время, как сообщила Л.Олейник, в Днепровском районе свои обязанности как главы райсовета "при поддержке депутатов Черновецкого" пытается выполнять Оксана Мысовская, избранная на эту должность на сессии 18 декабря 2007 года.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Как отметила Л.Олейник, на сегодняшний день О.Мысовская не назначена главой Днепровской райгосадминистрации, сегодня и.о. главы Днепровской РГА является Сергей Сергейчук. По поводу восстановления А.Сотникова на посту главы РГА, поскольку в столице один человек должен возглавлять и администрацию и совет, она сообщила, что готовятся документы с судебными решениями для того, чтобы отправить их Президенту Украины Виктору Ющенко. На основании решения Высшего административного суда от 27 февраля В.Ющенко своим указом может восстановить А.Сотникова на посту главы района, сказала пресс-секретарь.

По информации адвоката А.Сотникова Марии Самбур, если Президент своим указом не восстановит А.Сотникова в должности главы РГА, то будет направлен административный иск в Окружной административный суд Киева об отмене указа Президента от 13 декабря 2007 г. на основании решения ВАСУ.

Напомним, что 13 декабря 2007 года Президент Украины В.Ющенко освободил А.Сотникова от должности председателя Днепровской райгосадминистрации Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять