Социалисты против переименования улицы Январского восстания

18 октября 2007, 14:16

Фракцию Киевской городской организации Соцпартии тревожит намерение некоторых политических сил переименовать улицу Январского восстания в Печерском районе города Киева в улицу гетмана Мазепы.

Об этом говорится в заявлении фракции.

Реклама

"Это непременно приведет к еще одному расколу в обществе и будет способствовать еще большему обострению и так крайне напряженной политической ситуации в Киеве и Украине. Это намерение является одним из симптомов того, что шаткую победу так называемых "оранжевых" на парламентских выборах пытаются использовать для подъема крайней националистической истерии и организовать новое наступление на историческую память народа Украины", – говорится в заявлении.

Согласно заявлению, те, кто стремится переименовать улицу Январского восстания, имеют целью "расстрелять память о восставших рабочих, которых Центральная Рада расстреливала с тяжелой артиллерии".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Фракция Киевской городской организации СПУ не против того, чтобы одна из улиц Киева именовалась в честь Ивана Мазепы, несмотря на всю неоднозначность оценок его деятельности. Но это должна быть улица, действительно связанная с его именем, или улица среди новостроек", – заявляют во фракции.

Напомним, Киеврада намеревается переименовать улицу Январского восстания в Печерском районе в улицу Ивана Мазепы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять