Советника Черновецкого подозревают в развращении несовершеннолетней

4 февраля 2009, 11:12

В деле о задержании главреда Интернет-издания, который совместно со студенткой вымогал у пиар-технолога $250 тыс. за неразглашение в СМИ подробностей его интимной жизни, появились новые подробности.

Советник мэра Леонида Черновецкого Казбек Бектурсунов 1 февраля текущего года обратился в милицию с заявлением о вымогательстве. Он, в частности, указал, что с августа 2008 года по январь 2009 года "поддерживал интимные отношения с гражданкой по имени Анастасия".

Реклама

"Однако начиная с 16 января 2009 года Анастасия вместе со своим сожителем по имени Роман начали вымогать у меня $250 тыс. за неразглашение сведений личного характера путем публикации фото- и видеоматериалов интимных встреч в средствах массовой информации",– говорится в подготовленной для начальника ГУ МВД в Киеве служебной справке.

После задержания 31-летнего Романа Кислова и 17-летней Анастасии Г был проведен первичный допрос.

Как сообщил источник, близкий к следствию, после первичного допроса, в ходе которого Анастасия Г. сообщила, что Казбек Бектурсунов "принудил ее к интимной жизни в возрасте 14 лет и что в 15 лет она сделала аборт", она была отпущена следователем под подписку о невыезде.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Заявление подозреваемой, по данным ГУБОП МВД, стало основанием для начала доследственной проверки относительно развращения Казбеком Бектурсуновым несовершеннолетних. Если факт совершения подобных деяний подтвердится, господин Бектурсунов может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 156 УК ("развращение несовершеннолетних"), предполагающей наказание в виде ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы сроком до трех лет. Отец подозреваемой в беседе с сообщил, что "серьезность ситуации заставила его спрятать дочь", а также что "Бектурсунов пока с ним не связывался".

Реклама

Роман Кислов, по информации ГУ МВД в Киеве, по-прежнему находится в Шевченковском РУ ГУ МВД. Следователь намерен направить в Шевченковский районный суд Киева представление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять