Киевский спа-салон, которым заинтересовалась милиция, сменил директора

30 июля 2012, 08:15

Петик Марина

Горожанки, которым предлагали кредит на дорогую косметику, пошли в суд, салон же работает в прежнем режиме

СПА-салоном, который под видом бесплатной процедуры навязывал киевлянкам (таковых более сорока) кредит в 7—10 тыс. грн на покупку косметики, заинтересовалось Оболонское УБЭП. "У нас приняли заявления, и сегодня мы встречаемся со следователем", — говорит пострадавшая и теперь уже глава инициативной группы Алена Боровик.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", киевлянок по телефону приглашали в салон на ул. Р. Окипной якобы на бесплатную процедуру. При этом без паспорта в салон не пускали. Пока женщины расслаблялись, у них выпытывали информацию о месте работы, а затем уговаривали подписать договор на покупку чемодана с косметикой.

"Договор был напечатан очень мелким шрифтом, а работницы постоянно мешали его читать — мол, может, лучше кофе, чаю выпьете? Затем выводили в отдельную комнату и зачем-то фотографировали", — рассказали пострадавшие. В итоге женщины оказались заложницами нескольких столичных банков.

"Представителя банка не было при подписании договора, но его подпись стояла. Когда собрали несколько договоров, то выяснилось, что агент работал сразу на три банка. Печати на договорах сильно размыты — невозможно ничего прочитать", — рассказала Алена Боровик.

Киевлянки разослали жалобы во все инстанции. Главк по вопросам защиты прав потребителей КГГА проверил компанию и обнаружил массу нарушений: отсутствуют доступная информация о товаре, даты изготовления и конечный срок реализации, документы качества и безопасности товаров, разрешения на начало работы. Районная СЭС заявила, что оштрафует компанию за нарушения.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Однако СПА-салон и не думает прекращать деятельность. Теперь его работницы обзванивают киевлянок и предлагают им попробовать на себе средство омоложения… прямо на дому. А подобные салоны уже открываются в Днепропетровске. У компании поменялось название, а директором стал человек, который до этого являлся представителем нескольких банков и чья подпись стоит под договорами.

В субботу пострадавшие провели акцию у главного офиса косметической компании на ул. Тимошенко. "Пришлось вызвать милицию, потому что принимать ненужный нам товар тут отказывались. Только в присутствии сотрудника УБЭП у нас приняли чемоданы. Теперь банк с нас требует штрафы — в размере 600 грн с каждой", — говорит Боровик. Пострадавшие собираются обратиться в Нацбанк и МВД.

Но выиграть суд у киевлянок есть все шансы. "Формально, банки через своих агентов могут продавать кредиты как в магазинах, так и в салонах. Но агент должен присутствовать при подписании кредитного договора. Если пострадавшие докажут в суде, что этого человека на месте не было, у них есть шанс выиграть суд", — сказал нам президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять