Станцию метро "Вокзальную" закроют!

12 апреля 2007, 12:05

На самой загруженной станции метро начнут ремонтировать эскалаторы

С будущей среды самая загруженная станция столичной "подземки" "Вокзальная" превратится в тотальную давку. С 18 апреля "Киевский метрополитен" приступает здесь к капитальному ремонту эскалаторов, коих всего 3. Продлятся работы до 21 августа. В это время попасть на "Вокзальную" можно будет только в определенные часы!

Реклама

10 ЛЕТ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ. "В последний раз капремонт эскалаторов на одной из самых старых станций (открыта в 1960 году) проводился в 1997-м, —  рассказал Александр Субботин, пресс-аташе метро. — За 10 лет эскалаторы "накатали" 160 тысяч километров. В соответствии с требованиями и учитывая техсостояние "лент", нужен срочный ремонт сразу трех(!) эскалаторов. Если ничего не сделать, могут произойти ЧП и покалечиться пассажиры2. 

ВХОД ЗАКРЫТ. Сейчас на ст. м. "Вокзальная" в утренние и вечерние часы "пик" два эскалатора работают на подъем, а один — на спуск. По словам г-на Субботина, при проведении ремонта вход на станцию будут закрывать в рабочие дни: утром — с 7.00 до 9.30, вечером — с 16.30 до 19.30. Ограничат вход на станцию пассажиров также по пятницам (с 7.00 до 9.30) и субботам (с 7.00 до 9.00). По воскресеньям и в остальное время "Вокзальная" будет работать без ограничений с использованием 1-го эскалатора для подъема пассажиров, 1-го — для спуска, а еще один эскалатор будет ремонтироваться. Так метрополитен намерен поочередно отремонтировать все три подъемника.

ВМЕСТО МЕТРО — АВТОБУС. Пока на "Вокзальной" будет аврал, КГГА пообещала организовать временную работу автобусов, которые станут курсировать от ж/д вокзала до ближайшей станции метро (скорее всего, ст. м. "Университет") и обратно.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, чтобы разгрузить станцию "Вокзальная", власти Киева решили построить там второй выход, стоимость которого оценивается в 290 млн грн. Проект второго выхода уже согласован, начать строить намерены уже в этом году. По данным "метростроевцев", сооружение второго выхода может занять около 2 лет.

Реклама

Екатерина Фонтаний

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять