Старинный велотрек поднимут над землей

25 июля 2007, 09:20

Фонтаний Екатерина

Киевляне выступают против застройки Киевского велотрека, который находится в центре города возле сквера Гончара. Это спортивное сооружение для велосипедистов — одно из старейших в Европе (построено в 1913 году).

Благодаря своей богатой спортивной истории его огласили памятником истории и архитектуры. Жители близлежащих домов и велосипедисты утверждают, что сооружение жилищного комплекса по ул. Хмельницкого, 58, сотрет с лица земли трек и расположенный по соседству сквер.

Реклама

"Видите, первая очередь громадины уже "выросла" над велотреком, вскоре начнут строить вторую, — возмущается Руслан, активист. — Мы в ближайшее время проведеммитинг. Ведь это единственное место, где могут безопасно кататься велосипедисты. У нас-то в городе специальных дорожек для велосипедов нет, сколько бы не обещали".

 

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В пресс-службе ГУ строительства и архитектуры КГГА нам сообщили, что строительство комплекса около велотрека ведется законно — проект давно согласован градсоветом, а у заказчика есть все разрешительные документы. При этом заверили: ни о какой застройке старинного велотрека речь не идет. Его реконструируют, подняв его на 7 метров над землей, а под ним разместят подземный паркинг. Велосипедисты смогут колесить по своему "стадиону", как и раньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять