Старинный велотрек поднимут над землей

Киевляне выступают против застройки Киевского велотрека, который находится в центре города возле сквера Гончара. Это спортивное сооружение для велосипедистов — одно из старейших в Европе (построено в 1913 году).

Благодаря своей богатой спортивной истории его огласили памятником истории и архитектуры. Жители близлежащих домов и велосипедисты утверждают, что сооружение жилищного комплекса по ул. Хмельницкого, 58, сотрет с лица земли трек и расположенный по соседству сквер.

"Видите, первая очередь громадины уже "выросла" над велотреком, вскоре начнут строить вторую, — возмущается Руслан, активист. — Мы в ближайшее время проведеммитинг. Ведь это единственное место, где могут безопасно кататься велосипедисты. У нас-то в городе специальных дорожек для велосипедов нет, сколько бы не обещали".

Реклама

 

В пресс-службе ГУ строительства и архитектуры КГГА нам сообщили, что строительство комплекса около велотрека ведется законно — проект давно согласован градсоветом, а у заказчика есть все разрешительные документы. При этом заверили: ни о какой застройке старинного велотрека речь не идет. Его реконструируют, подняв его на 7 метров над землей, а под ним разместят подземный паркинг. Велосипедисты смогут колесить по своему "стадиону", как и раньше.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять