Столичная подземка просит школы сжалиться над ней

6 октября 2008, 17:15

Коммунальное предприятие (КП) "Киевский метрополитен" обращается в учебные заведения с просьбой изменить время начала занятий.

Об этом заявил начальник КП Петр Мирошников.

Реклама

"Киевский метрополитен рассчитан примерно на 1,5 млн. человек в сутки, а фактически мы перевозим 2,2 млн. в рабочие дни, причем, как вы понимаете, главным образом – в утреннее и вечернее время. Мы обращаемся к пассажирам с просьбой не пользоваться метрополитеном в час "пик", поскольку, по нашему мнению, около 10% пассажиров имеют возможность изменить график перемещения в общественном транспорте. Кроме того, мы обращаемся в учебные заведения с просьбой "передвигать" время начала занятий, обращаемся с этой же просьбой в крупные предприятия", – отметил П.Мирошников.

"Но резерва в данном вопросе у нас немного. Путей решения проблемы два – строительство метрополитена более быстрыми темпами и развитие наземного транспорта", – подчеркнул он.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Начальник метрополитена также отметил, что в плане социально-экономического развития Киева, утвержденного сессией Киеврады, предусмотрено приобретение 165 вагонов, однако впоследствии эти средства были "переброшены" на строительство пускового комплекса метро от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская". "Надеюсь, что в 2009 году этого не произойдет, поскольку вагоны нам действительно нужны", – подчеркнул П.Мирошников.

КП "Киевский метрополитен" создано в 1960 году. На сегодняшний день столичная подземка состоит из 45 станций, парк вагонов – 613.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять