Столичная власть в очередной раз обещает открыть станцию метро "Красный хутор"

5 февраля 2008, 11:47

Станцию метро "Красный хутор" планируется открыть в мае этого года, возможно, ко Дню Киева.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом заявил во время круглого стола, посвященного проблемам развития киевского метрополитена председатель правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко.

Реклама

"Финансирование строительства метро городской властью будет находиться на высоком уровне, и позволить сдать в этом году станцию "Красный Хутор", а также 3 станции Куреневско-Красноармейской линии, в частности "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую". Мы планировали их завершить в 2010 году, но теперь это возможно сделать до нового 2009 года", – сообщил В.Петренко.

По его словам, работы на станции "Демеевская" уже почти завершены, готова она будет в мае этого года. "Васильковская" строится при благоприятных условиях, и может быть завершена до конца первого полугодия. А станция "Голосеевская" требует большего внимания из-за влажности почв на этом участке. По поручению Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, ее попытаются построить до конца этого года.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Направление "Теремки" было недоступным для строительства метро 25 лет назад. Но сегодня мы опираемся на мировой опыт, новейшие технологии, имеем современную технику, модерные проходные комплексы, и можем рассчитывать на успех в этом деле", – добавил В.Петренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять