Столичные больницы обеспечат электрогенераторами

Киев выделит к октябрю 35 млн. грн. для установки автономных источников электрообеспечения медучреждений коммунальной собственности.

Такое оборудование должно быть установлено в отделениях неотложной хирургии, искусственной почки, интенсивной терапии, реанимации, операционных. Всего предусмотрено 38 учреждений. В этом году должны быть установлены электрогенераторы в 30 больницах. Например, в больнице Скорой медпомощи, Онкологической больнице и Первой клинической больнице. В следующем году работа по установке таких источников продолжится еще на 8 объектах.

 

Реклама

По словам Ольги Богомолец-Шереметьевой, главы медкомиссии Киеврады, ситуация с обеспечением автономными источниками электроэнергии в столице не критическая. В любой момент руководство больницы может обратиться в МЧС, и оно предоставит такой автономный источник. Сейчас же идет речь о системном решении проблемы.

 

В пояснительной записке решения Киеврады сказано, что на соответствующие цели в прошлом году было выделено только 11, 9 млн. грн. Это чуть больше 25% от запланированной суммы. Они были использованы на разработку проектно сметной документации, частичную закупку дизельных установок и проведение строительно-монтажных работ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять