Столичные таможенники обнаружили 42 тонны контрабандных оливок

8 сентября 2008, 12:17

Сотрудники Киевской региональной таможни пресекли попытку незаконного перемещения на таможенную территорию Украины 42 тонн консервированных оливок на общую сумму почти 280 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, в адрес одной из киевских фирм поступили 2 партии оливок из Испании. Проанализировав сопроводительные документы, которые были поданы к таможенному оформлению, и сверив их с информацией центральной базы данных Государственной таможенной службы Украины, выяснилось, что таможенная стоимость отправленного испанской фирмой товара значительно выше, чем было заявлено в документах.

Реклама

С целью установления подлинности поданных к таможенному оформлению товаросопроводительных документов на упомянутые партии консервированных оливок, сотрудники таможни направили запрос в таможенные органы Испании. Согласно испанской экспортной декларации таможенная стоимость оливок оказалась почти в 8 раз выше, чем было заявлено в документах, поданных к таможенному оформлению в Киевскую региональную таможню.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

По данному факту нарушения таможенных правил составлены протоколы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять