Столичные власти хотят создать Парк советского периода

27 февраля 2008, 17:10

Киев инициирует создание Парка советского периода из демонтированных памятников советским деятелям. Предполагается, что эти памятники будут размещены в парке имени Пушкина.

Шевченковская районная в Киеве государственная администрация инициирует создание на территории района Парка советского периода из памятников советским деятелям в случае их демонтажа на территории города.

Реклама

По мнению райгосадминистрации, уничтожать демонтированные монументы, если власти Киева примут решение их демонтировать, нецелесообразно, поскольку можно компактно разместить их в одном из городских парков.

Райадминистрация считает возможным разместить памятники с разбивкой по секторам, отображающим разные исторические эпохи, а рядом разместить стенды со стилизованными плакатами, листовками и прессой советских времен, а также наладить продажу сувенирной продукции.

Таким образом, райадминистрация предлагает создать своего рода туристически- развлекательный комплекс.

Райадминистрация намерена вынести свою идею на рассмотрение райсовета, чтобы тот, в случае ее поддержки, инициировал перед Киевским городским советом отвод земельного участка на территории какого-либо парка для размещения этих памятников.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Ранее Киевская городская государственная администрация инициировала демонтаж 27 памятников советским деятелям, расположенных на территории города.

Среди них 17 памятников Владимиру Ленину, 2 – Надежде Крупской, 2 – Феликсу Дзержинскому, по 1 – Станиславу Косиору, Григорию Петровскому, Михаилу Калинину.

Напомним, ранее комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок Киевгорадминистрации инициировала переименование 131 улицы с советскими названиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять