Столичные власти обещает бюветов столько, сколько нужно

14 февраля 2008, 17:27

В этом году в столице планируется построить 6 новых бюветов. Кроме того, в течение месяца будут отремонтированы 24 бювета, которые сейчас не работают.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Денис Басс.

Реклама

"Также мы создадим детальную программу, которая поможет определить все места, где необходимо разместить бюветы. И мы построим их столько, сколько нужно", – рассказал Денис Басс. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Напоминаем, что сейчас в столице работает 209 бюветов с артезианской водой. В 25 из них, где было обнаружено несколько увеличенное содержание железа и марганца, характерного для киевских водоносных слоев, установлены очистительные сооружения.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Согласно пожеланиям киевлян, в столице до 2010 года построят еще 73 бювета. По соответствующему проекту, который согласовал архитектурно-градостроительный совет, обустроить эти объекты планируют в зеленых зонах и в центре кварталов на определенном расстоянии от автомагистралей и дворовых площадок. Минимальная санитарная зона скважины будет составлять 12 метров. Кстати, новую методологию строительства бюветных комплексов используют и другие города Украины.

В микрорайонах высотной застройки строительство бюветов планируется из расчета 1 бювет на 20 тысяч жителей с радиусом обслуживания 500 м, а в малоэтажной застройке – из расчета 1 бювет на 5 тысяч жителей с радиусом обслуживания 800 м.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять