Столичные власти проверят торговцев в "Гидропарке"

25 июня 2008, 10:01

Столичные власти решили упорядочить торговлю на территории зоны отдыха "Гидропарк".

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, соответствующее распоряжение подписал мэр города Леонид Черновецкий.

Реклама

В соответствии с настоящим документом, Главное управление торговли и быта вместе с Днепровской районной госадминистрацией обязаны в течение недели разработать план необходимых мер по надлежащей организации торговли.

Кроме того, коммунальное предприятие "Плес" за этот же срок должен подать схему размещения объектов торговли: малых архитектурных форм, переносных лотков и других конструкций. При этом руководствоваться необходимо существующими возможностями подключения этих объектов к электрическим, водопроводным и другим инженерным сетям.

В свою очередь, компании "Киевэнерго", "Киевводоканал" и санитарно-эпидемиологическая служба города проверят состояние этих сетей и дальнейшую возможность их использования для надлежащего функционирования торговых точек.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Распоряжением также предусмотрено, что Главное управление контроля за благоустройством и районная администрация проверят законность размещения объектов розничной торговли в "Гидропарке" и демонтируют несанкционированные торговые точки.

Реклама

В случае выявления самовольного захвата земельных участков городские власти будут подавать материалы в правоохранительные органы. Это касается и построенных в "Гидропарке" стационарных сооружений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять