Столичные водители смогут проходить техосмотр на частных СТО

18 января 2009, 11:48

С 15 января столичные водители могут проходить техосмотр на частных станциях диагностики

Cоответствующее постановление были принято Кабинетом Министров еще в июле прошлого года. Ранее, все, что касалось техосмотра, было исключительно под контролем ГАИ, а с 1 января, в соответствии с документом, заниматься ТО будут еще и субъекты предпринимательской деятельности. В ГАИ говорят, что такой прохождение техосмотра таким образом упростит жизнь автовладельцам, потому что теперь это можно сделать быстрее и качественнее.

Реклама

После диагностики на частных станциях техосмотра автовладелец должен обратиться в районное подразделение Госавтоинспекции, предъявить там протокол о его прохождении и только после этого ему выдадут талон техосмотра. Если же такая процедура водителя не устраивает, можно, как и ранее, пройти ТО на станции диагностики, подчиненной ГАИ.

"Приезжает, не тратя времени, проходит диагностику транспортного средства. И если автомобиль технически исправен, человек сразу может получить талон техосмотра и сразу ехать дальше", – отметил начальник станции диагностики N1, подчиненной УГАИ г. Киева Леонид Завацкий.

Диагностика на станции техосмотра Госавтоинспекции будет стоить водителям 45 гривень, а для субъектов предпринимательской деятельности – в 2,5-3 раза выше – 100-120 гривень.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Среди принципиальных нововведений – информацию о машине, которая прошла осмотр, теперь будут заносить в автоматизированную базу МВД. Если выяснится, что водитель не заплатил штраф за нарушение ПДД, техосмотр ему не "светит". А за несвоевременное прохождение ТО нужно будет заплатить до 425 грн. штрафа.

Реклама

На сегодняшний день в столице работают три частных СТО и одна подчиненная ГАИ.

Напомним, в соответствии с новыми правилами, также для прохождения техосмотра не будет ограничений во времени. Государственный технический осмотр автомобилей фактически будет проводиться на протяжении всего года, а его следующий срок будет определяться конкретной датой, указанной в талоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять