Столичный БЮТ требует лучше кормить школьников

22 октября 2007, 12:53

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевраде будет настаивать, чтобы киевская власть увеличила расходы на школьное питание с учетом роста цен и инфляции.

Об этом говорится в переданном комментарии одного из лидеров БЮТ Николая Томенко.

Реклама

По его словам, "главным направлением деятельности команды Леонида Черновецкого в сфере образования, к сожалению, стала попытка перевести эту сферу от районных к городской власти с целью самостоятельно решать все кадровые вопросы, руководить тендерными закупками для школ и „оптимизировать" земельную территорию вокруг образовательных заведений".

По словам Н.Томенко, "пока команда Черновецкого пыталась активно „делить" деньги и землю киевских школ", рост цен на продукты питания и инфляция привели к тому, что дирекции образовательных заведений сейчас вынуждены существенно уменьшать порции и калорийность школьных обедов. "Работники комбинатов школьного питания, не успевая по рыночным ценам, боятся даже предположить, какой будет порция, если цены на продукты будут расти и в дальнейшем. Ведь об увеличении финансирования этого звена городская власть Киева „забыла" подумать", – сказал он.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

В то же время, секретарь постоянной комиссии Киеврады по вопросам образования Александр Гребельник предлагает срочно провести открытое заседание этой комиссии для того, чтобы предложить безотлагательный проект по решению этого вопроса в Киеве. „Понятно, – сказал депутат Киеврады, – что необходимо пересматривать бюджетные показатели расходов на школьное питание, учитывая нынешний рост цен и инфляцию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять