Столичный УБОП задержал Татарина

28 января 2009, 12:20

В результате спецоперации в Киевской области задержан лидер преступной организации по кличке "Татарин", разыскиваемый за присвоение и растрату свыше 20 млн грн бюджетных средств.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и разбой. Уголовное дело о разворовывании свыше 20 млн грн бюджетных средств возбуждено по материалам УБОП ГУМВД Украины в Киевской обл. в конце 2008 г.

Реклама

По предварительным данным, в преступную организацию, которая действовала на территории Луганской, Киевской, Одесской, Хмельницкой обл. и г. Киеве, входило 16 человек. В частности, к деятельности ОПГ причастны должностные лица контролирующих органов столицы и руководители трех коммерческих банков Киева и Чернигова. ОПГ действовала с начала 2000 г. В своей деятельности группировка использовала предприятия с признаками фиктивности, а также почти 20 действующих предприятий (машиностроения и пищевой промышленности). Через счета фиктивных фирм было отмыто средств на сумму свыше 1 млрд грн.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Шевченковский районный суд г. Киева 29 января будет избирать меру пресечения задержанному лидеру этой преступной организации. Следствие будет настаивать на его удерживание под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять