Сторонники Аделаджи проведут марш против гомосексуализма

3 октября 2007, 12:48

Церковь "Посольство Божье", общественные организации "Творцы истории" и "Победа в твоих руках" намерены провести марш против гомосексуализма в Киеве 5-го октября.

Об этом на пресс-конференции сообщили пасторы "Посольства Божьего" в Киеве – Павел Федоров, и в Борисполе – Армен Марсисян.

Реклама

"5-го октября мы будем проводить марш против аморальности, против извращений", – сказал Федоров.

По словам Марсисяна, марш начнется в 14:00 на Майдане Незалежности, а потом его участники проследуют по улице Институтской к Секретариату Президента на Банковой.

Организаторы марша ожидают участия в нем 5 000 человек.

Федоров заявил, что их церковь и общественные организации выступают не против конкретных гомосексуалистов или лесбиянок, а против этих явлений в целом.

Реклама

Он добавил, что участники марша будут выступать за защиту семейных ценностей и разнополых семей.

Кроме того, участники марша намерены передать в Секретариат обращение к Президенту Виктору Ющенко и свои предложения по внесению изменений в Закон "О морали".

В частности, по словам Марсисяна, они предлагают на законодательном уровне ужесточить административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и лесбиянства, установив штраф в размере 15-ти или 20-ти необлагаемых налогами минимальных зарплат.

Также он сказал, что в адрес "Посольства Божьего" поступило 20 000 подписей граждан в поддержку этой инициативы церкви.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

В свою очередь, Федоров добавил, что церковь и общественные организации подали заявку в Киевскую городскую государственную администрацию о проведении марша в установленном порядке.

Реклама

Он выразил надежду, что массовые акции сторонников политических партий и блоков, которые сейчас проходят в Киеве, не будут препятствовать их маршу.

Как сообщало агентство, религиозная община "Посольство Божье" была основана в 1994 году, ее возглавляет выходец из Нигерии Сандей Аделаджа.

Община насчитывает около 20 тыс. прихожан, по данным самой организации. Прихожанином церкви является и мэр Киева Леонид Черновецкий.

В ноябре 2006 общественные организации "Союз защиты семьи и личности", "Культы

и общество" и "Диалог", заявили, что деятельность религиозной общины "Посольство Божье" негативно влияет на человеческую психику.

Реклама

В июне 2006 общественные и благотворительные организации геев и лесбиянок в открытом письме призывали власти легализировать однополые браки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять