Строительство столичной подземки профинансируют из госбюджета

13 февраля 2008, 13:29

Кабмин утвердил перечень объектов, строительство, реконструкция, реставрация и капремонт которых осуществляются за счет субвенции из госбюджета городскому бюджету Киева для исполнения функций столицы в соответствии с Законом "О столице Украины – городе-герое Киеве".

Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Реклама

В частности, из государственного бюджета будет финансироваться реставрация Мариинского дворца (сметная стоимость проекта составляет 173,5 млн. грн.), реконструкция, реставрация и строительство комплекса сооружений Верховного суда Украины (266,5 млн. грн.), реконструкция спортивного комплекса "Олимпийский" (1,5 млрд. грн.).

Кроме того, за счет государственного бюджета будет финансироваться строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции "Лыбидская" до станции "Выставочный центр" (1,659 млрд. грн.), строительство Подольского мостового перехода через Днепр (5,066 млрд. грн.), строительство участка Подольско-Вигуровской линии метрополитена от станции "Вокзальная" до станции "Братиславская" и от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная" с ответвлением в сторону жилого массива Вигуровщина-Троещина (6,295 млрд. грн.), реконструкция транспортной развязки на Московской площади (329,4 млн. грн.) и транспортной развязки на Ленинградской площади (350 млн. грн.).

Кроме того, за счет субвенций планируется финансировать из государственного бюджета другие мероприятия по выполнению Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, определенные Кабинетом министров Украины (ориентировочная стоимость работ составляет 1,346 млрд. грн.).

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Согласно постановлению правительства, реставрация Мариинского дворца должна завершиться в декабре 2009 года, реконструкция, реставрация и строительство комплекса сооружений Верховного суда Украины – в декабре 2008 года, реконструкция спортивного комплекса "Олимпийский" – в декабре 2010 года.

Реклама

Сроки завершения строительства участка линии метрополитена от станции "Лыбидская" до станции "Выставочный центр" определены декабрем 2008 года, строительства Подольского моста через Днепр – декабрем 2011 года, строительства участка линии метрополитена от станции "Вокзальная" до станции "Братиславская" и от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная" – декабрем 2011 года, реконструкции Московской площади – декабрем 2009 года и транспортной развязки на Ленинградской площади – декабрем 2011 года.

Справка. Программа социально-экономического и культурного развития Киева на 2008 год не предусматривает выделения субвенции из государственного бюджета городскому бюджету на реконструкцию транспортных развязок на Московской и Ленинградской площади, а также на реализацию Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Евро-2012. Получение субвенций на строительство и реконструкцию всех других объектов было учтено при принятии городского бюджета на 2008 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять