Строителям запретили приближаться к "Олимпийскому" на 1 километр

16 сентября 2008, 16:01

Киевгорадминистрация ограничила строительство бъектов, не связанных с чемпионатом Европы по футболу в 2012 году, в радиусе 1 км от НСК "Олимпийский" до проведения чемпионата.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации натолий Голубченко.

Реклама

"Сейчас уже принято решение не выдавать ни одного согласования на строительство до 2012 года в радиусе 1 км (от НСК) по объектам, которые не строятся под Евро-2012", – сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что такое ограничение является одним из требований УЕФА.

Голубченко отметил, что на данный момент строек в этом радиусе нет, а если они появятся согласно выданным ранее разрешениям, то будут временно приостановлены.

Напомним, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта оценивает стоимость реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве в 1,5 млрд. гривен.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

18 августа межведомственная комиссия по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве выбрала генеральным подрядчиком по демонтажным работам холдинговую компанию "Киевгорстрой".

Вице-премьер-министр Иван Васюник надеется на исключение Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) НСК "Олимпийский" из списка наиболее рискованных объектов при подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

7 августа Государственное предприятие "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" (Киев) подписало договор с архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und parthner (Германия) о проведении работ по реконструкции спорткомплекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять