Стройка на Оболони разрушит метро?

8 ноября 2007, 08:15

Афанасиенко Елена

Котлован на Оболонском проспекте пугают горожан — вдруг "подземка" треснет. Транспортники уверяют — если строить правильно, ничего страшного не случится.

Масштабная стройка на Оболони злит и пугает киевлян. О том, что вдоль Оболонского проспекта отгрохают огромный торгово-развлекательный центр, который будет тянутся над линией метро между станциями "Оболонь" и "Героев Днепра", говорили давно. Многие считали, это лишь проекты и идеи. Но когда недавно за зеленый забор заехала стройтехника и начала рыть большие котлованы, оболонцы забеспокоились. Вдруг повториться летнее ЧП — тогда между станциями метро "Осокорки" и "Харьковская" в тоннеле образовалась трещина, остановились поезда и все пассажиры были вынуждены пересесть на наземный транспорт. Специалисты решили, что виной всему строительство паркинга над метро.

Реклама

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. "Из окон домов рядом хорошо видно, что разрыли весь проспект, там метро не так уж глубоко, вдруг обвалится!", — переживает киевлянка Марина Нестеренко. "Стройка безопасна, мы провели дополнительные исследования, забили сваи и укрепили грунты (взяли в бетонный кожух сам туннель — Авт.)", — успокаивает бывший замглавы КГГА Иван Салий, курировавший транспортную сферу в столице. Строители используют современную технику, контролируют ситуацию. Транспортники отмечают, что боязнь людей небезосновательна, ведь в этом месте песчаные грунты и подземные воды. Правда, директор института инженерных исследований "Киевгео" Николай Божко заверил, что при правильных методах строительства опасности повредить метро нет.

ШУМЯТ И ГАДЯТ. Чиновники уверяют, место для торгово-развлекательного центра выбрано удачно. Оно долгие годы было не востребовано, а теперь сможет принести городу дополнительные инвестиции. Правда, еще непостроенный центр уже раздражает киевлян. Люди жалуются, что техника гудит целыми днями, а строители не редко ходят в туалет в подъезды соседних домов.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

На месте будущего трехэтажного комплекса, где будут торговать всем — от продуктов до мебели, показывать кино и выставлять картины в арт-галлереях, по мнению многих местных жителей, должен быть парк или аллея с лавочками для отдыха киевлян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять