Стройку на Грушевского не остановят

18 апреля 2008, 19:54

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Власти забыли о скандальном доме на Грушевского, 9-а.

На днях "Сегодня" писала, что возле высотки на склоне начали строить еще один жилой дом (вторая очередь проекта). Как выяснилось, препятствовать его появлению никто не намерен. Застройщик говорит, что имеет разрешения и будет возводить дорогущее жилье (стоимость квартир — от $7 млн).

Реклама

В пресс-службе КГГА ничего не комментируют, отсылая в Киевраду, мол, если кто и может бороться со стройкой на склонах, так только депутаты. Секретарь комиссии Киеврады по вопросам градостроительства и архитекторы Павел Гречковский объяснил, что если дом продолжает строиться, значит, все необходимые разрешения у фирмы-застройщика есть, и Киеврада ничего не планировала инициировать против стройки. Правда, в эту субботу в Мариинском парке пройдет акция протеста тех, кто считает, что комплекс портит исторический пейзаж столицы, но это больше похоже на предвыборные выступления, чем на реальную борьбу. Иначе почему все было тихо до начала кампании?

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Юрист Константин Соловьев считает, что снести спорное здание или "лишние" этажи, да и прервать начавшееся строительство "мариинского монстра-2", практически нереально. "Механизмы есть, например, если дом портит экологию города или есть угроза оползня, однако наша судебная власть подобные механизмы не приемлет, несмотря на то, что они приняты Верховной Радой", — говорит Соловьев. По его мнению, единственная возможность убрать новый дом — политическое решение: если у кого-то возникнет желание пропиариться, он может договориться с хозяевами, "купить" дом, проплатить работы по сносу и высадить там деревья. Но поскольку затея многомиллиардная, никто, скорее всего, за нее и не возьмется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять