Суд арестовал попавшегося на взятке мэра Боярки

30 октября 2009, 14:53

Суд Киево-Святошинского района Киевской области избрал содержание под стражей как меру пресечения для мэра Боярки Киевской области Тараса Добривского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Добривского задержали при получении взятки сотрудники Центрального антикоррупционного бюро ГУ УБОП МВД совместно с прокуратурой Киевской области.

Реклама

Согласно сообщению, чиновник требовал и получил 26 тысяч долларов за решение вопроса относительно предоставления земельных участков.

По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Кроме того, правоохранители подозревают арестованного в совершении еще нескольких преступлений, связанных с махинациями с землей.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В сообщении также отмечается, что в течение 2007-2008 годов чиновник, злоупотребляя своим должностным положением, требовал 100 и 10 тысяч долларов взятки за содействие в оформлении земельных участков площадью 6 и 11 соток.

Реклама

Указанные факты проверяются и решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 Уголовного кодекса.

Заместитель мэра Боярки Валерий Шульга, депутаты этого горсовета Вера Кударенко и Нина Харчук призывают правоохранительные органы объективно расследовать инцидент с задержанием Добривского по подозрению в получении 26 тыс. долларов взятки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять