Суд отменил назначение Сотникова

1 августа 2007, 21:34

Афанасиенко Елена

Александра Сотникова всеми силами пытаются снять с должности председателя Днепровского райсовета Киева.

Шевченковский районный суд г. Киева в среду отменил решение Днепровского районного в городе Киеве совета от 20 апреля 2006 года об избрании Александра Сотникова председателем Днепровского райсовета. В пресс-службе КГГА сообщили, что такое решение приняли на основании представления депутата Днепровского районного совета Александра Божка.

Реклама

"Основанием для решения Шевченковского районного суда стал тот факт, что на момент избрания председателем райсовета Сотников имел представительский мандат депутата Киевского городского совета, а также то, что имели место существенные нарушения в протоколах результатов голосования по избранию Сотниова председателем Днепровского райсовета", – отмечает пресс-служба КГГА.

Кроме того, Шевченковский районный суд обязал мэра Черновецкого обратиться в Секретариат Президента Украины с представлением об освобождении Сотникова от должности.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Пресс-секретарь Сотникова Людмила Олейник подтвердила "Сегодня", что о судовом решении глава районе знает, но намерен его оспорить в ближайшее время. Мол, назначили его на должность на законных основаниях. Происходящее (напомним, в мэрии имя Сотникова связывали с кровавой дракой на ул. Березняковской, на днях всплыл скандал с взяткой за право реконструировать Ленинградскую площадь, которая находится в Днепровском районе) не что иное, как желание любыми способами сместить г-на Сотникова с должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять