Судьбу оперы-2 решат в Киевраде

7 сентября 2008, 20:09

Ульянов Дмитрий

Похоже, судьба старенького Дома трамвайщиков на Лукьяновке (улица Дегтяревская, 5-а) наконец-то сдвинулась с мертвой точки.

На заседании постоянной комиссии Киеврады по культуре депутаты окончательно поддержали идею создания там современной "Киевской малой оперы" — второй после Оперного театра.

Реклама

"Наша комиссия на заседании приняла решение поддержать идею создания в Киеве "Киевской малой оперы", теперь решение будет представлено на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета (вероятно, 18 сентября) и непременно принято", — уверен глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Депутаты должны дать землю для пристройки сценической части, ведь дом сейчас не приспособлен для театра, ранее это был просто клуб. Если Киеврада поддержит идею, то в историческом доме сделают современный капремонт, построят концертный зал на 380 мест.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Правда, киевляне боятся, что красавец-домик снесут, а ведь он появился еще в начале прошлого века. Кстати, здесь было когда-то первое общество трезвости. И даже сейчас, несмотря на запущенность, к заднию приходят полюбоваться архитектурой киевляне. Напомним, что театр обещали закончить к 2009 году, но из-за недостатка финансирования, о нем временно забыли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять