Супермаркет на Троещине охраняет лохматая Любовь

У маркета на Троещине в просторной будке живет огромная болонка. Она любит семечки и соленые огурцы

Вот уже два года один из супермаркетов на Троещине (ул. Закревского, 61/2) охраняет огромная лохматая болонка по кличке Любовь. Кто дал забавной псинке с доверчивым и добрым взглядом такое имя, неизвестно, равно как и то, откуда собака вообще взялась. Поначалу она смущала посетителей маркета и вызывала опасение у проходящих мимо мам с детьми. Однако вскоре жизнерадостный характер и общительность сделали Любку всеобщей любимицей. Мимо нее никогда не проходят ни покупатели, ни продавцы, ни местные жители — все обязательно гладят по смешной мордашке. Что говорить, народ так привязался к уличной жительнице, что даже раскошелился на личное жилье для бобтейла — шикарную синюю будку, которую установил около магазина.

 

Реклама

РУГАЕТ ПЬЯНЫХ. Конечно, Люба — не святая. Она гоняет голубей и провожает лаем отъезжающие машины. При этом очень преданная и ласковая — издалека узнает своих двуногих друзей и приветливо виляет хвостом. Утром спешащие на работу жители микрорайона зачастую приносят собаке завтрак: ест она практически все, но больше всего любит семечки, мороженое и соленые огурцы. А вот люди "подшофе" собаке не по душе. Их она пытается отпугнуть громким рычанием. Правда, его не особо-то и боятся — Люба еще ни разу никого не укусила.

 

ОБИДЕЛАСЬ. — У этой псинки — огромная душа: и пожалеет, когда плохо, уткнувшись мордой в колени, и развеселит, когда грустно, "наматывая" круги в погоне за своим же хвостом, — поведала Ирина, которая уже год работает продавцом в тамошнем магазине и успела по-настоящему подружиться с Любой. — Помню, как только пришла сюда работать, собака жила под открытым небом — мерзла в морозы и мокла под дождем. Смотреть на нее было жалко. Но возможности забрать ее к себе у меня, к сожалению, нет — жилплощадь не позволяет. Как-то предложила приютить болонку покупателю, который обычно хвалил ее, а Люба это услышала и обиделась, демонстративно усевшись поодаль. Потом я ее долго уговаривала подойти ко мне — даже на колбасу не реагировала. С места сдвинулась лишь тогда, когда я сказала, что пойду с ней гулять по городу. Так и помирились. Видимо, животное меня очень любит и во мне видит свою хозяйку.

Реклама

 

ДОМ В ПОДАРОК. Судя по всему, когда-то у Любы был хозяин и дом в одной из киевских квартир. Но то ли владелец умер, то ли уехал далеко, а собака оказалась одна на улице. Продавцы маркета рассказывают, что псина часто всматривается вдаль, будто ждет кого-то — может, хозяина. Чтобы животное не погибло от холода, небезразличные пытались устроить для него жилье из картонных коробок и всевозможных подстилок. Но вскоре произошла настоящая сказка.

  Этой зимой, в начале февраля, ко мне подошла какая-то женщина и спросила, нельзя ли поставить возле магазина будку, — вспоминает Ирина. —  Я пожала плечами  — мол, это не мне решать. А через неделю, в День святого Валентина, подъехали какие-то ребята и установили здесь просторный собачий дом. До сих пор не знаем, кто сделал Любке такой подарок. Это ведь так символично: в день любви презент для Любови.

Реклама

 

Ольга Смекаленкова

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять