"Свечку Голодомора" затопило из-за халатности: сотрудники не прочистили водоотвод

30 июня 2011 7:20

Гальченко Сергей

В затоплении музея Голодомора в парке Славы виновна администрация хранилища

Такие выводы сделала комиссия, изучив обстоятельства потопа. Напомним, вода начала поступать в выставочный зал музея через встроенные в потолок лампы в понедельник утром.

Реклама

Читайте также Из-за ливня в Киеве останавливали концерты и фабрики, и едва не умер известный музыкант

Причиной тому стали проливные дожди, которые обрушились на Киев, а также, по словам директора музея Виктора Диденко, просчеты проектно-строительных работ. "Вода поступала через вентиляционные решетки, которые вмонтированы в "Свечу" (наземную часть мемориала). Их при строительстве надо было бы накрыть сверху", — сказал нам Диденко.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Смотрите фото "Мемориал Голодомора" закрыт из-за серьезного подтопления

Но оказалось, что причина потопа не в просчетах строителей. "Комиссия из проектантов, строителей и моего предприятия, как заказчика строительства, осмотрели объект. Наши выводы — это просто халатное отношение к своим обязанностям директора. Водоотводные лотки за 2 года эксплуатации музея не чистились. А это надо делать раз в полгода. На глазах директора мы залезли и увидели там кучу ила, который привел к переполнению лотков и перетеканию воды на подвесной потолок над залом памяти. Мы это все прочистили, и вода нормально уходит. А здание мы уже передали на баланс музея", — рассказал нам директор КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" Геннадий Гера. Директор отрицает свою вину. "Это ложь. Эти работы должна проводить КГГА. Да и в составе комиссии одни заинтересованные лица", — говорит Диденко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять