Свинья прокусила ребенку руку

21 июля 2009, 11:38

Касьянова Ирина

В зоопарке произошло ЧП. В той части, которую называют "детским контактным зоопарком" (там живут козы, куры, свиньи), маленькая вьетнамская свинка укусила ребенка.

Ольга, мама четырехлетней девочки, вынуждена была отвести дочку к хирургу. Животное, по словам мамы, повредило руку малышки аж до кости в тот момент, когда ребенок пытался покормить свинью. "Территория не ограждена, на ней нет хищников, и можно близко подойти к животным и покормить. Я была уверена, что никакого вреда не будет", — рассказала она журналистам.

Реклама

В самом зоопарке ограждать животных от людей и их детишек не будут, а всю ответственность за происшедшее перекладывают на родителей ребенка. "Контактный зоопарк существует уже 15 лет, и ни разу не было никаких инцидентов. Все животные там маленькие и неагрессивные, но это все равно животные, которые не приучены есть с рук. Об этом и написано на табличках, которых очень много на всей территории: "С рук не кормить". Мы же не можем приставить к каждому посетителю охранника, которых, кстати, в контактном зоопарке достаточно", — говорит пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять