Дачников с Русановки хотят отселить, они мешают строительству моста

10 июля 2008, 11:05

В будущий понедельник, 14 июля, у владельцев дач на Русановских садах будет последний шанс решить вопрос своего отселения мирным способом.

Если Киевавтодор не сможет соблазнить хозяев дач деньгами, квартирами или новой землей на Горбачихе и в Быковне, власти готовятся выселять людей принудительно.

Реклама

"Эти земли заберут как общественно важные на основе Земельного кодекса, и тогда никакой компенсации они [хозяева участков] не получат", – заявил начальник отдела подготовки строительства Подольско-Воскресенского перехода КП Киевавтодор Виталий Сарапука.

Власти отмечают, что у дачников нет актов на право собственности земли, однако им все равно предлагают откупные. За одну сотку дают 60 тыс. грн, в среднем участок обойдется в 500 тыс. грн. Всего земельных участков на Русановских садах насчитывается 286, из них владельцы 120 выступают против отселения.

Напомним, через территорию их участков должен пройти Подольско-Воскресенский мост. Длиной семь километров, его начали строить в конце 2003 года, завершить же строительство планируют к 2012 году.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Все владельцы дач на Воскресенских садах, которые также подлежат сносу, согласились переехать на Горбачиху. Еще одним камнем преткновения остается общежитие завода Ленинская кузница на Рыбальском острове, в нем 120 квартир, жителей которых тоже придется переселить.

Реклама

В 2008 году на Подольский мост выделят 531 млн гривен, значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады в составе нового Гаванского моста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять