Десятинную церковь "законсервируют" до Нового года

25 ноября 2011, 11:34

Весной начнутся работы по музеефикации памятника архитектуры

Работы по консервации фундамента Десятинной церкви в Киеве будут выполнены в текущем году, заверил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. Об этом сообщает пресс-службаКГГА.

Реклама

"Сейчас главное – сохранить то, что у нас есть. В этом позиции религиозных деятелей и работников-археологов совпадают: фундамент Десятинной церкви обязательно должен быть сохранен. Нельзя его оставить в таком состоянии даже на одну зиму. Ведь мы можем потерять фундамент первого в стране каменного храма", – подчеркнул Попов на встрече со специалистами Киевского центра археологии, сообщила в пятницу пресс-служба горгосадминистрации.

По его словам, для сохранения уникального памятника архитектуры сначала будет выполнена консервация объекта, а весной начнутся работы по его музеефикации.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Попов также отметил, что параллельно с работами по консервации необходимо заниматься разработкой проекта благоустройства территории Старокиевской горы с остатками фундамента Десятинной церкви на время проведения Евро 2012.

Как известно, Украинская православная церковь (Московский патриархат) добивается восстановления Десятинной церкви на остатках ее фундамента. Против этого выступают археологи и архитекторы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять