Декларации главных чиновников Киева: какие доходы показали замы Кличко

1 апреля, 16:51

Наталья Руда Наталья Руда

У Слончака и Хонды выросли зарплаты

Заместители главы Киевской городской государственной администрации по вопросам самоуправленческих полномочий Владимир Слончак и Марина Хонда подали декларации за 2019 год. Электронные декларации размещены на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Реклама

Так, Хонда, как и в декларации за 2018 год, показала квартиру в Киеве площадью 127,5 кв. м, гараж 18,7 кв. м, шесть земельных участков в селе Погорельцы Черниговской области общей площадью около 7 га. У сына Хонды по-прежнему в собственности есть квартира в Киеве 43,4 кв. м.

Доходы Хонды за прошлый год составили: 11 347 грн – от предоставления имущества в аренду, 754 239 грн – зарплата. Отметим, что за 2018 год зарплата чиновницы составила 532 тыс. гривен.

Денежных активов и ценностей в декларации Хонды нет.

Замглавы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий Слончак указал в декларации за 2019 год уже известный земельный участок площадью 861 кв. м в Василькове Киевской области. У супруги Слончака задекларирована также квартира в Василькове в 42,9 кв. м. Также замглавы КГГА по-прежнему владеет наручными мужскими часами Frederique Constant Manufacture Heart Beat и Jeep Grand Cherokee 2014 года выпуска.

В тренде
В Киеве заместитель Кличко заболел COVID-19
Реклама

В графе "доходы" Слончак указал 615 385 гривен зарплаты за 2019 год. Напомним, что в 2018 году зарплата Слончака составила 571,7 тыс. грн. Активы Слончака в наличных не изменились в долларах – $30 тыс., а в гривнях выросли на 200 тысяч – до 700 тыс. У жены чиновника наличными задекларированы 10 тысяч долларов и 200 тысяч гривен. На счету в банке у Слончака также 28 665 гривен.

При этом другие замы главы КГГА, как и сам Виталий Кличко, пока что декларации за прошлый год не подавали.

Напомним, кампания декларирования доходов, полученных в 2019 году, стартовала в Украине с 1 января 2020 года.

Также смотрите в сюжете о декларациях членов Кабмина и кандидатов на посты министров в правительстве Дениса Шмыгаля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять